食品成分の真正性検査とプロファイリング分析には、同定と定量の両方において信頼性の高い方法が必要です。肉、魚介類、蜂蜜などは、種別検査の対象となる複雑なマトリックスのほんの一部にすぎません。質量分析法を使用して、混入物の同定を確実に行い、自信を持って定量しましょう。
食品成分の真正性検査とプロファイリング分析には、同定と定量の両方において信頼性の高い方法が必要です。肉、魚介類、蜂蜜などは、種別検査の対象となる複雑なマトリックスのほんの一部にすぎません。質量分析法を使用して、混入物の同定を確実に行い、自信を持って定量しましょう。
ELISA と PCR には、LC-MS/MS と比較するといくつかの欠点があります。 PCR検査は加工肉には適していません。ELISA は特異性が低く、マルチターゲットに対応しにくいという問題があります。
一方、LC-MS/MS 技術は特異性が高く、感度も良好で、1 回の分析で複数の種を検出できるだけでなく、未加工肉および加工肉のいずれにも適しています。
食品偽装、特に種別偽装は、依然として世界的な懸念事項であり、注目を集めるケースが時折報道されています。たとえば、近年では次のような食品種別偽装に関する重大な事件が発生しています。
LC-MS/MS はより正確で信頼性の高いアプローチを提供します。LC-MS/MS は特異性が高く、加工肉と未加工肉の両方の分析に適しています。また、SCIEXのLC-MS/MSソリューションは高感度で、1回の分析で複数の種を検出することができます。
食品の種別検査リソース
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