アレルゲンおよびその他交叉汚染から消費者を保護
製品に特定の成分(例えば、グルテンやナッツなど)が含まれていないことが表示されている場合には、最終製品について包括的かつ徹底的な分析を実施し、消費者に有害な影響を及ぼす可能性のあるアレルゲンが一切含まれていないことを確実にする必要があります。
製品は、製品包装材など外面や外装の材料と接触しており、これらのプラスチック中の化学物質が食品に移行する潜在的な可能性があります。質量分析法のワークフローでは、そのような微量レベルの物質を検出およびモニターすることができるため、食品および飲料の処理プロセスに必要な措置を講じることが可能となります。
規制順守のための品質保証および品質管理試験
安全な食品および飲料製品を消費者に提供するために、厳格な品質保証および品質管理工程が実施されます。製造は、各国の規制ガイドラインおよび基準に準拠する必要があります。例えば、米国には食品医薬品局(FDA)、欧州には食品安全機関(EFSA)、中国には国家食品薬品監督管理局(CFDA)があります。各規制機関は、同意された汚染物質の食品中の厳格な許容レベルについて、断固とした措置をとっています。
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