食品の真正性検査

本物の、安全な食品を確保するために、不純物の正確なスクリーニング、同定、定量を実現する最先端のソリューションを体験してください。

ラボの能力を強化し、食品の真正性検査の複雑な課題を解決します

世界中で製造プロセスが多様化する中、食品の真正性を保証する必要性がこれまで以上に重要になっています。私たちの使命は、食品偽装、不純物混入、原材料認証といった課題に対処する包括的なソリューションを提供することです。 これらの課題には以下が含まれます。

  • 監視されていない場合に、重大な健康リスクをもたらす可能性のある汚染物質や不純物の検出と報告
  • 人体に未知の副作用をもたらす合成化学物質および分析対象物の同定と定量

食品偽装分析には、スパイス、肉、植物由来食品から乳児用粉ミルクまで、幅広い製品を対象とした食品不純物や着色料の検査が含まれます。

SCIEX は、肉、魚、ハラールのカテゴリの変化するニーズに対応する食品種別判定検査アプリケーションを提供しています。私たちのワークフローと高度なハードウェア、そして SCIEX OS ソフトウェアにより、正確なテストとプロファイリングが可能になります。

食品の真正性

食品偽装分析

商業的利益のために不正に生産された食品のリストは恐ろしいほどです。牛乳、蜂蜜、オリーブオイル、魚、コーヒー、スパイスなど、リストは続きます。食品詐欺の慎重な識別がこれほど必要になったことはありません。

詳しくはこちら

食品不純物検査

意図的か過失かにかかわらず、食品への混入は食品の品質を損なうことより公衆衛生に重大なリスクをもたらします。生産、規制監視から消費に至るまで、食品の安全性を確保するには、不純物の迅速かつ正確な同定と定量が不可欠です。

詳しくはこちら

食品着色料の検査

消費者を引き付ける効果的な方法は、食品の視覚的なプレゼンテーションであり、多くの場合、食品着色料や着色添加物の使用によって実現されます。その結果、これらの人工化合物の摂取は消費者の懸念となり、政府機関による規制の強化につながっています。

詳しくはこちら

食品の種別検査

一般消費者は、肉、魚、ハラール食品、植物由来食品など、食品の原産地や製造工程をますます吟味するようになっています。 消費者は食品の種別をより詳細に理解したいと考えており、食品製造会社に対して品質と安全性を確保するための明確な情報提供を求めています。

詳しくはこちら