食物アレルギーは抗原タンパク質に対する免疫が原因の有害反応です。抗原への曝露がたとえわずかであっても、敏感な人は重大な反応を 起こし、最悪の場合死亡のおそれがある急性アレルギー反応です。
しかし、 食物アレルギーに対する治療方法はなく、アレルギーのある人はアレル ゲンを摂取しないように食品の成分表示に頼らざるを得ず、このた め、食品製造業を中心として食品分析に関わる人々にとってアレルゲン 分析は重要な課題となっています。
近年、高感度な定量かつ選択性が高いLC-MS/MSによるアレルゲン検査法が注目を集めています。
そんな中でも、SCIEXで開発を行ったアレルゲンスクリーニング法が昨年AOAC INTERNATIONALからFirst Action Official Method classificationを受理するなど、新しい分析法への市場の期待が高まっています。
【Points】
資料をダウンロードするには本ページお申し込みフォームに必要事項ご記入の上、送信ボタンを押してください。
ご登録いただきましたメールアドレスへ資料ダウンロードのリンク付メールをお送りいたします。