オンデマンドWebinar: 機能性食品開発で重要な微量成分の分析法


市場にあふれているいわゆる“機能性食品“。本セミナーでは、長年にわたり食品による健康増進と、疾病予防のための機能性研究の第一人者として、特定保健用食品を含む多くの機能性食品開発に貢献されてきた東北大学未来科学技術共同研究センター(NICHe) 宮澤先生からのご講演を通じて、機能性食品の鍵を握る成分の分析法についてご紹介いたします。

※本Webinarは2019年12月に開催された第7回国際フードファクター会議/第12回国際機能性食品学会(ICoFF/ISNFF2019) SCIEX共催ランチョンセミナー、東北大学未来科学技術共同研究センター(NICHe) 宮澤 陽夫教授によるご講演を編集、食品開発展プレゼンフォートナイト2022夏にて配信したものです。

講演内容

  • 機能性食品とは?  SCIEX

  • 「New approaches for Functional food analysis using LC-MS/MS(機能性食品開発における、食品化学・分析化学の重要性について)」 <字幕付き>
    講師:宮澤 陽夫先生(東北大学未来科学技術共同研究センター(NICHe) 教授)

  • 食品分析?・分野?におけるSCIEX  SCIEX

 

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